Каждая кухня имеет свои секреты и традиции, именно поэтому можно без труда отличить итальянскую кухню от французской. Рассмотрим кулинарные особенности этих стран, чьи блюда давно покорили сердца всех народов.
Секрет французской кухни – немного алкоголя!
Именно использование в приготовлении большинства блюд алкоголя: ликеров, вин и коньяков является, пожалуй, главной особенностью этой кухни. При выпарке алкоголь придает блюду знакомый многим специфический аромат и вкус.
Для мясных блюд обычно используется красное вино, для рыбных кушаний – вино белое. Конечно, есть и отклонения от правил, но чаще всего в блюда добавляют именно эти напитки. Вино также является обязательным ингредиентом в приготовлении многих бульонов и маринадов. Можно вспомнить известное французское блюдо «фламбэ», которое готовится из мяса, когда в процессе готовки повар использует особо крепкие напитки: кальвадос или коньяк. Блюдо поливается ими и перед подачей поджигается. Так простой процесс принятия пищи в хорошем ресторане могут превратить в настоящее шоу.
Ну и конечно отметим, что практически все известные рецепты блюд французской кулинарии содержат особые специи. Их умелое использование придает блюдам «французские» ароматы. Кстати, во Франции специи не принято перемалывать, они используются в букетах.
Италия: лазанья, ризотто и соусы…
Считается, что традиции этой кухни возникли в результате скотоводческой деятельности местного населения. Поэтому основными продуктами используемыми хозяйками были сливочное масло, мясо и молоко. Века не стерли традиции,сегодня эти продукты также являются главенствующими на кухонном столе итальянского повара. Они используются в приготовлении разнообразных блюд: ароматных сыров, изумительной лазаньи, вкуснейших наваристых супов и т.д.
Изобилие овощей, разнообразие фруктов и душистых трав позволяет максимально использовать эти продукты в приготовлении таких блюд как ризотто, соусов и салатов, которыми славится кухня. Кстати, найти такие рецепты можно на сайте amazingfood.ru.
Конечно, нельзя не сказать о пасте, которую должна уметь готовить каждая итальянка, и знать минимум пятнадцать рецептов готовки этого поистине исконного итальянского блюда. И, разумеется, это пицца, которая возникла в Италии по причине нехватке денег у населения на более изысканную пищу. Ее так и назвали: еда для бедняков, но теперь, как мы знаем, пицца давно переросла это «звание», и подается даже в ресторанах.
>
Дата добавления : 2012-12-27
Оставить комментарий:
Забавные кошки. Знаете ли вы что:
Кошки могут различать цвета. Эксперименты доказали, что кошки могут различать красный и зеленый; красный и синий; красный и серый; зеленый и синий; зеленый и серый; синий и серый; желтый и синий, и желтый с серым!
Афоризмы:
Красивыми восхищаются, а любят умных. Автор: Вячеслав Сергеечев
Смешные истории:
У моего институтского друга, отец зарабатывал на севере волгу. ( в те времена волга была как БМВ семерка теперь) Работал тяжко, три года без выходных возил какую-то хрень на Белазе из карьера. Через три года вся его бригада с Украины (20 человек), получила заветные талоны на отоваривание в Москве волг. Прибыли в Южный порт... далее