Rambler's Top100
Темный лик горящей плазмы Плазменное оружие ("Харп" - HAARP) в 1990-х годах стало в США одним из ключевых звеньев разработки проекта Национальной противоракетной обороны (НПРО).

     Его действие заключается в том, что 180 фазированных антенн, расположен на 15 гектарах местности (например, в штате Аляска), фокусируют в ионосфере высокоэнергетичный СВЧ-электромагнитный импульс, в результате чего рождается плазмоид (локализованная область высокоионизированного газа), или шаровая молния, которым можно управлять, перемещая фокус антенн при помощи когерентного лазерного луча. Движущийся в атмосфере плазмоид оставляет за собой след нагретого воздуха с пониженным давлением - непреодолимое препятствие для летательных аппаратов. Самолет попадает буквально в жерло смерча и разрушается. В ходе экспериментов с искусственными шаровыми молниями было обнаружено, что энергия, затраченная на создание плазмоида, в десятки раз меньше энергии, которая выделяется в форме тепла при его разрушении. Для объяснения этого привлекается понятие свободной энергии или энергии физического вакуума, которая проявляется в плазме за счет разделения квантов электромагнитного поля в сверхмощных полях на электроны и позитроны. Таким образом, через плазмоид открывается доступ к неизведанным высокоэнергетичным слоям материи.

     Концепцию свободной энергии разрабатывал еще в конце XIX века Н.Тесла, гениальный автор трехфазного генератора, без которого немыслима нынешняя техносфера. В Колорадо Спрингс он установил мощный трансформатор, который посылал рукотворную молнию мощностью не менее 10 кВт на расстояние в 30 миль. В 70-х годах XX века на одной из баз ВВС США была создана подобная установка. Генерируемые ею молнии использовались для испытания устойчивости самолетов в условиях грозы. Позднее в рамках программы "Звездных войн" американские ученые работали над созданием "плазменной пушки", с помощью которой планировалось разгонять орбитальную группировку вероятного противника.

     СССР тоже имел по этой теме определенные заделы. Пытаясь продемонстриро свою добрую волю, Горбачев в конце 80-х и Ельцин в 1993 г. обращались к американцам с инициативой совместного использования систем по созданию плазмоидов на пути атакующих ракет. Американцы отмахнулись, засекретив свою программу. Они вышли из договора по ПРО и с параноидальной настойчивостью демонстрируют мировой общественности неудачные испытания своих противоракет. Эксплуатация в массовом сознании обывателя психологической доминанты именно ракетного противостояния позволяет Пентагону выкачивать из налогоплательщика на НПРО колоссальные средства, скрывая, куда на самом деле они направляются. Ведь даже самому мощному военному компьютеру не под силу обработать информацию о перехвате большого количества целей, в том числе и ложных, и к тому же плазмоид, летящий со скоростью света, обладает абсолютным преимуществом в сравнении с противоракетой, перехватывающей со скоростью 5 км/с. Поэтому решили отгородиться от ракетного удара плазменной решеткой, создаваемой "Харпом". Но, разогревая ионосферу, она создаст искусственные магнитные бури, последствия которых сказываются на навигационных системах, погоде, психическом состоянии людей. И это обнаруживает второй, более темный лик проекта "Харп" - как геофизического оружия.

     С начала 90-х годов Пентагон пересмотрел свою военную доктрину в пользу выработки новой концепции создания и применения специального оружия и средств поражения, не наносящих излишних потерь в материальных ценностях и живой силе - так называемое оружие несмертельного действия. Под эту тему была выделена целая отрасль оборонной промышленности под руководством Управления перспективных исследований МО США с участием лаборатории Министерства энергетики. Геофизическое оружие основано на использовании средств воздействия в военных целях на процессы, происходящие в твердой, жидкой и газообразной оболочках Земли. Используя неустойчивые состояния этих оболочек, при помощи небольшого толчка вызываются катастрофические воздействия огромных разрушительных сил природы. К геофизическому оружию относятся средства, способные стимулировать землетрясения, возникновение огромных волн типа цунами, изменение теплового режима или разрушение озонного слоя над отдельными районами планеты. По характеру воздействия геофизическое оружие иногда подразделяют на метеорологическое, озонное и климатическое.

     Метеооружие уже применялось американцами во время войны во Вьетнаме. То помощью рассеивания йодистого серебра или йодистого свинца в дождевых облаках провоцировались проливные дожди, затрудняющие перемещение техники и войск, затопление значительных территорий, ухудшающие условия существования населения. Климатическое оружие способно влиять на процессы погодообразования, снижая сельскохозяйственное производство и тем самым влияя на развитие экономической и политической ситуации в стране воздействия. Озонное оружие представляет собой набор средств для разрушения озонного слоя над территорией противника и для проникновения к поверхности Земли жесткого ультрафиолетового излучения Солнца, которое губительно влияет на клетки живых организмов и урожай растений, вызывая ожоги кожи, способствует резкому росту заболеваний, нарушает тепловой баланс территории воздействия.

     Невозможность контроля над применением геофизического оружия делает его опасным не только для страны, на которую непосредственно направляется воздействие, но и для всего мира. Даже пробное использование "ХАРПа" может вызвать "курковый" эффект с необратимыми последствиями для всей планеты: землетрясениями, поворотом земной магнитной оси и резким похолоданием, сопоставимым с Ледниковым периодом.

     А. Волоков, Информационно-аналитическое издание "Советник Президента", Апрель 2002 г.


Рейтинг@Mail.ru