Rambler's Top100
...ИЛИ АМЕРИКАНЦЫ? В 1997 году на Аляске США ввели в строй радиоэлектронную установку HAARP с мощнейшей излучающей системой.

     По данным Пентагона, это научно-исследовательская станция. Однако гражданские ученые на нее не допускаются, и есть доказательства, что американцы создали геофизическое оружие, мощность которого превышает три с половиной миллиона ватт. 180 антенн, направленные в зенит на поле общей площадью 13 гектаров, позволяют разогреть ионосферу до образования высокотемпературной плазмы. Разработчик системы Бернард Эстлунд признает, что с помощью HAARP можно изменять розу ветров, влиять на погоду.

     Кстати, прошлым летом договор по ПРО прекратил существование, и Штаты вправе открыто испытывать HAARP. Поговаривают, что они это уже сделали втихую, отсюда и многочисленные катаклизмы в Европе. А специалисты еще в конце девяностых предупреждали, что в результате применения HAARP возможны непредсказуемые реакции магнитного поля планеты, вплоть до смены магнитных полюсов.

     ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛАМПОВОЙ РАДИОАППАРАТУРЫ Выпуск N 212 (08.10.2002) бонус-выпуск "ГЕОФИЗИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ" (с) Москва-Донецк, 2002 От редакторов: Мы получили очередной выпуск бюллетеня "За химическую Безопасность" http://www.seu.ru/members/ucs, в котором была затронута тема, косвенно касающаяся истории радио и, в частности, изобретателя Николы Тесла. Учитывая определенную информационную ценность материала, мы сочли возможным дать его в виде отдельного бонусного выпуска, дополнив другой информацией из Интернета и иллюстрациями.

     Еще раз хотим отметить, что при подготовке этого выпуска мы менее всего обращали внимание на политику.

     Поэтому, а так же из-за ограниченности размера рассылки почти все сообщения нами были сокращены без особого ущерба для их общего содержанию:) Депутаты Госдумы выразили обеспокоенность разработкой в США качественно нового вида оружия Депутаты Госдумы РФ выразили обеспокоенность разработкой в США качественно нового вида оружия. Об этом говорится в обращении депутатов, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

     В нем отмечается, что США в рамках научно-исследовательской программы HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) фактически занимаются созданием нового вида вооружений - интегрального геофизического оружия, оказывающего воздействие на околоземную среду радиоволнами высокой частоты.

     В сообщении говорится: "Значимость этого качественного скачка в системе вооружений сравнима с переходом от холодного оружия к огнестрельному или от обычного к ядерному. Отличительной особенностью нового оружия является то, что околоземная среда становится как объектом непосредственного воздействия, так и его составным элементом".

     К этим выводам пришла комиссия комитетов по обороне и международным делам Госдумы РФ, говорится в обращении.

     По данным комитетов, в настоящий момент США ведут подготовку к испытаниям трех установок нового оружия. Одна из них располагается на военном полигоне Гаккона на Аляске (ее полномасштабные испытания, по данным депутатов, намечены на начало 2003 года), вторую планируется развернуть в Гренландии, третьей точкой станет Норвегия.

     "Запуском установок, расположенных на Скандинавском полуострове, Аляске и в Гренландии, будет создан замкнутый контур из трех установок с поистине фантастическими интегральными возможностями воздействия на околоземную среду", - подчеркивается в сообщении.

     В нем также говорится: "Проведение США широкомасштабных и неподконтрольных мировому сообществу научных экспериментов по программе HAARP приведет к созданию оружия, способного блокировать радиосвязь, выводить из строя бортовую электронную аппаратуру космических аппаратов, ракет, провоцировать масштабные аварии в электрических сетях и на нефте- и газопроводах, негативно воздействовать на психическое состояние и здоровье населения целых регионов".

     Депутаты требуют наложить международный запрет на проведение такого рода широкомасштабных геофизических экспериментов.

     Обращение, подписанное 90 депутатами, направлено президенту РФ Владимиру Путину, Организации Объединенных Наций (ООН), другим международным организациям, парламентам, главам и правительствам государств - членов ООН, научной общественности, средствам массовой информации.

     В число подписавших входят Татьяна Астраханкина, Николай Харитонов, Егор Лигачев, Сергей Решульский, Виталий Севастьянов, Виктор Черепков, Валентин Зоркальцев, Алексей Митрофанов и другие.

     (Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС-АВН) По материалам Интерфакс, 08.08.2002


Рейтинг@Mail.ru