Rambler's Top100
Дайте мне атмосферы! 13 мая комитет Госдумы по обороне собирается обсудить проект "Обращения к президенту РФ, правительству РФ, ООН, Конгрессу США, президенту США, к парламентам, главам и правительствам стран-членов ООН, к неправительственным организациям, политическим и общественным организациям, к ведущим мировым средствам массовой информации в связи с катастрофическими последствиями экспериментов по активному воздействию на околоземную среду".

     Документ подготовлен депутатом Татьяной Астраханкиной (Агропромышленная группа). В ряду неотложных депутатских проблем Татьяна Александровна обратила особое внимание на американские исследования верхней атмосферы и солнечно-земных связей - на программу HAARP (High-Frequency Active Auroral Researh Program).

     По мнению г-жи Астраханкиной, HAARP - не что иное, как законспирированная под мирную науку попытка создать "принципиально новое сверхмощное интегральное геофизическое оружие". Его применение обернется глобальным потеплением, уничтожением озонового слоя, затоплением государств и народов.

     Короче, апокалипсисом.

     Депутата попытались успокоить президент РАН Юрий Осипов и директор Института динамики геосфер РАН Виталий Адушкин. Оба академика попытались объяснить депутату, что планете Земля HAARP ничем не угрожает. И чтобы рассуждать о таких вещах, надо опираться на "известные физические законы". Но беспокойная г-жа Астраханкина обратилась в Минобороны. Там ее поняли с полуслова: ясный перец, США готовят взамен обычной ПРО новую систему стратегических вооружений. Примечательно, что все это происходит в преддверии очередной встречи Путина и Буша. Союз коммунистов и генералов обещает Путину сюрпризы в ходе предстоящего саммита. И пусть почешутся и всякие там вейсманисты-морганисты из Академии наук, дерзнувшие навязывать свои буржуазные представления о физических законах депутату Астраханкиной.

     Комментарий Владимира


Рейтинг@Mail.ru