Rambler's Top100
В ЗАЛОЖНИКАХ - ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ("Курортная газета", ? 3, 3 марта 2004 г.) Новейшие разработки позволят не только манипулировать погодой, но и вызывать тектонические движения АМЕРИКАНСКИЕ аэро космические силы в 2025 году смогут управлять погодой, превращая развитие новых технологий в ценный капитал. Наши возможности позволят военным формировать место боевых действий... В США модификация погоды, вероятно, вскоре станет частью политики национальной безопасности. Гигантский военный потенциал управления погодой не может быть игнорирован только из-за таящихся в этом опасностей". (Из специального доклада Пентагона "Погода как умножитель силы: подчинение погоды в 2025 году".) Под словом "погода" военные понимают не только дожди, которые выливаются на войска противника и мешают его возможности маневрировать, или засуху, наносящую удар по запасам продовольствия. В это понятие входят и образование "озоновых дыр" на территории врага, и создание мощных магнитных бурь, выводящих из строя радары, связь и электронное оборудование, и землетрясения, разрушающие военные базы, транспортные пути и города.

     Вторая мировая война еще не кончилась, а США уже начали вкладывать миллионы долларов в секретные военные исследования. Среди них были проект "Прайм Аргус" - исследование возможности искусственного вызова землетрясений, проект "Скайфаэ" - использование молний для поражения противника, проект "Штормфура"- контролирование направления движения больших ураганов.

     Наиболее реальные результаты, по мнению экспертов, были получены в направлении контроля за погодой. Уже в 50-х годах прошлого столетия в США была разработана концепция "метеорологической войны" и начата последовательная отработка ее отдельных элементов.

     В 1965 году доктор Ричард Бласбенд провел 38 экспериментов по "вызыванию дождя" с помощью йодистого серебра и углекислоты. 18 из них были успешно завершены. В 1969 году на острове Эспаньола, принадлежащем одновременно Гаити и Доминиканской Республике, был практически осуществлен проект "Разъяренный шторм". С помощью йодистого серебра и углекислоты было проведено "тушение урагана" - резкое уменьшение его интенсивности и изменение направления движения в сторону Панамы и Никарагуа. По мнению специалистов, этот эксперимент доказал реальность управления ураганами.

     В 1977 году в докладе ЦРУ, опубликованном в американской печати, было написано о том, что уже существуют способы управления погодой в военных целях. По мнению экспертов, имелись в виду попытки Пентагона использовать созданные американскими учеными технологии влияния на климат во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, чтобы постараться до максимума затруднить передвижение северовьетнамских войск.

     Косвенным подтверждением того, что американские военные продолжают отработку технологий воздействия на климат, явился проведенный не так давно саммит Земли в Йоханнесбурге. По мнению многих специалистов, выступивших на саммите, стремительное и катастрофическое изменение погоды является результатом или испытаний новых видов оружия, или последствий трехмесячных непрерывных бомбардировок Югославии весной 1999 года.

     С тем, что использование нового вида метеорологического оружия уже началось, согласен научный сотрудник Института истории, естествознания и техники РАН Сергей Александров: "Воздействие на атмосферу для "вызова" метеорологических изменений, увы, уже весьма реально... Не удивляют и недавние наводнения в Европе. Уж очень все совпало! Стоило только евро оказаться впереди "зеленой валюты", а Америке выказать признаки кризиса, как "подотчетную" территорию тут же захлестнула невиданная доселе катастрофа, финансовые раны от которой Европа будет зализывать еще не один год. Можно ли вносить в этот "список расплаты" остальные катаклизмы прошлого года, а он, согласитесь, был на них богат, утверждать не беремся".

     Искусственно вызванные землетрясения давно привлекали внимание военных. Геологи знали несколько способов, которыми можно было заставить колебаться земную твердь. Создание водохранилищ, строительство глубоких шахт, закачивание в горные породы жидкости или, наоборот, отбор из них артезианских вод приводят к потере устойчивости земной коры и, следовательно, могут привести к землетрясению. Но в целях воздействия на противника их использовать, к великому огорчению военных, было нельзя.

     Родоначальником принципиально новых технологий стимуляции возникновения землетрясений следует считать одного из самых загадочных ученых XIX-XX веков - физика Никола Тесле. (Он, кстати сказать, заложил и основы современной системы СОИ, реализующейся в США). Сделано было это открытие совершенно случайно. Как-то раз Тесле занимался созданием вибраторов, способных улавливать резонансные колебания горных пород. Однажды он включил один из них и ненадолго вышел из лаборатории. И тут началось... Закачались стены дома, стали вылетать стекла из оконных рам, посыпалась штукатурка с потолка. Объясняется этот неожиданный катаклизм очень просто. Вибратор "нащупал" резонансную частоту грунта, на котором стоял дом, и вызвал сотрясение недр. Чтобы остановить "взбесившийся" прибор, физику пришлось пустить в ход молоток.

     Все известные открытия Тесле были сделаны до Первой мировой войны. На дальнейшие его разработки в направлении создания "метеорологического оружия", а также на программу создания невидимых для врага технических устройств -"проект Радуга", был наложен гриф "совершенно секретно".

     Но хотя разработки Тесле остались в тайне, землетрясения, вызванные деятельностью американских военных, уже происходят. По мнению экспертов, занимающихся возможными последствиями применения на Земле геофизического оружия, массированные удары американской авиации по афганским горам, где укрывались террористы "Аль-Каеды", привели к землетрясению, которое унесло массу человеческих жизней.

     Самое страшное оружие будущих войн, подготовляемое в стенах Пентагона, скрывается за проектом с, казалось бы, весьма мирным названием "Высокочастотная активная программа по изучению северного сияния", или сокращенно - проект HAARP. Для решения этого жизненно важного для Пентагона вопроса было израсходовано около 30 миллионов долларов. На Аляске был возведен мощный ускоритель, способный излучать в верхние слои атмосферы энергию, равную 100 гекаваттам.

     Когда независимые эксперты проанализировали, к чему могут привести всплески такой энергии в ионосферу, они забили тревогу. По их мнению, с помощью проекта HAARP можно будет не только манипулировать погодой, но и вызывать таяние льда в полярных шапках планеты, выводить озон из атмосферы и даже вызывать тектонические движения.

     В западной прессе прошли публикации о том, что в ходе реализации проекта HAARP были получены эффекты взаимодействия плазменных образований с магнитосферой Земли. Это означает, что сбылась мечта маньяков о сверхоружии. Военные действительно способны создать интегральное оружие, воздействующее на всю околоземную среду. Причем если при испытании атомной и даже водородной бомб ученые в общем знали, какой эффект они окажут на природу, то отследить, где и как отразится включение установки на Аляске, невозможно, так как атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли представляют собой многопараметрические и взаимосвязанные системы. Современные физики просто не в состоянии построить корректные модели геофизических систем такой сложности и описать происходящие в них процессы и спровоцированные ими цепные реакции, вызванные мощным воздействием радиоволн высокой частоты. В еще больший ужас привело экспертов известие о том, что в недалеком будущем на острове Гренландия появится еще одна, куда более мощная, чем на Аляске, аналогичная установка и что вместе с уже имеющейся установкой на Скандинавском полуострове она образует контур из трех установок с многократно возросшими интегральными возможностями воздействия HAARP на окружающую среду.

     Можно сказать, что с этого момента Земля со всем ее многомиллиардным населением входит в новый и, к сожалению, не самый лучший этап своего развития. Если раньше неудачно проведенный эксперимент мог приве сти к гибели института или города, где этот институт находился, или, в худшем случае, части страны, то с момента начала экспериментов по программе HAARP заложниками становится все население планеты. Никто не знает, как и где "аукнется" включение в рабочий режим всех трех мощных установок, в чем выразится нарушение равновесия в ионосфере - в открытии новых озоновых дыр, в выходе из строя радиосвязи по всей Земле или в негативном воздействии на всю биосферу...

     Михаил БУРЛЕШИН. . .


Рейтинг@Mail.ru