Rambler's Top100

Ионосферное оружие становится реальностью?

      "Стрингер", 02.10.2002, Москва, n10, стр. 22,23

      Автор: Максим Калашников

      В последние месяцы в России заговорили о том, что под прикрытием создания системы ПРО американцы на самом деле создают не что иное, как климатическое оружие космического базирования.

     90 депутатов Государственной Думы во главе с Татьяной Астраханкиной даже запрос в правительство сочинили.

     В январе нынешнего года Астраханкина обратила внимание думского Комитета по обороне на подозрительный интерес Пентагона к геофизическим свойствам верхних слоев атмосферы. По данным депутата, военное ведомство США возводит "замкнутый контур" из трех систем в Норвегии, на Аляске и в Гренландии. Это не что иное, как новое стратегическое оружие. В ответ на ее обращение первый заместитель командующего Космическими войсками Владимир Поповкин признал, что при неаккуратном разогреве верхнего слоя атмосферы (ионосферы) вполне могут наступать катастрофические последствия планетарного характера. Еще в 1900 году гражданин США Никола Тесла построил так называемую "Мировую радиостанцию", положив начало расшатыванию основ практически всех слоев атмосферы. Поповкин предложил призвать все государства и мировую научную общественность к диалогу и последующему заключению международных актов, запрещающих проведение подобных испытаний и работ.

     Магия ионосферы Представьте себе, что можно сделать так, что самые важные заводы или военные базы врага вдруг разрушаются неожиданными землетрясениями. Представьте, что вы можете наслать засуху на его поля, а смертельные болезни - на его города. Представьте, как страна-жертва вдруг начинает сотрясаться от аварий в ядерных реакторах или от взрывов на трубопроводах. И ничего нельзя доказать. Какая агрессия? Это всего лишь буйство слепой стихии и техногенные катастрофы. Вы скажете, что такое оружие невозможно. И ошибетесь.

     В принципе человек может управлять процессами в атмосфере и недрах Земли. Очень давно геофизики отметили, что ионосфера (один из верхних слоев воздушного океана Земли, в котором рождаются полярные сияния) подобна гигантскому зеркалу, которое отражает процессы в глубоких недрах планеты. Давно отмечено то, что землетрясения вызывают возмущения в ионосфере, и подчас содроганиям недр сопутствуют призрачные огни в небесах. Давно известно и то, что возмущения в ионосфере влияют на погодные катаклизмы. И еще сегодня много говорят о том, будто процессы в глубинах Земли и в ее ионосферных высях сильно влияют на процессы в человеческом обществе, служа спусковыми механизмами для накопившихся социальных, межнациональных или религиозных напряжений.

     Так что ионосфера, недра земные и общество - это весьма взаимосвязанные системы.

     Но появились исследователи, которые сказали: да, пусть возмущения внутри планеты вызывают завихрения в ионосфере. Но нельзя ли поступить наоборот: возмутив ионосферу, вызвать тектонические процессы и землетрясения? Нельзя ли применить принцип древней черной магии: воздействуя на следствие - управлять причиной? И оказалось, что можно. А если нет ничего фантастического в том, чтобы ионосферными "пассами" влиять на глубинные процессы планеты, то уж тем паче можно тем же самым воздействовать и на климат, и на поведение многомиллионных масс людей.

     Исследователи из ВВС США С 1990 по 1997 год Соединенные Штаты развернули грандиозный комплекс ионосферных исследований на Аляске - КИИ. И не под чьим-нибудь патронажем, а под эгидой американских военно-воздушных сил, в рамках ХААРП - программы высокочастотных активных авроральных исследований. Есть такое понятие - авроральные течения. Это потоки заряженных частиц из космоса, "солнечного ветра", который "дует" вдоль линий магнитного поля Земли, вызывая в полярных широтах нашей планеты знаменитые северные сияния.

     Проект грандиозен.

     На территории в 60 квадратных километров развернута громадная фазированная решетка антенны, фактически - сеть из трехсот шестидесяти антенн, которые вместе составляют исполинский излучатель сверхвысоких частот. Они посылают радиоволны в частоте 2,8-10 мегагерц и мощностью в 1,7 миллиарда ватт. Тут есть радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, мощные компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем.

     Мощная газовая электростанция и шесть сильных дизель-генераторов снабжают энергией это фантастическое сооружение.

     Развертыванием комплекса и исследованиями на нем заправляет "лаборатория Филипса", скрытая на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США.

     Официально КИИ построен для изучения природы верхних слоев атмосферы, загадочной ионосферы. Вроде бы янки хотят использовать эти работы для развития систем противовоздушной и противоракетной обороны, для обнаружения подводных лодок и подземной - на сотни и тысячи метров вглубь - томографии недр планеты. Это позволит искать залежи сырья и чужие бункеры.

     Но наши друзья из фонда "ГЕОСТ-ХХI", выходцы из советских спецслужб, которые и передали нам сей материал, утверждают: на самом деле монстр на Аляске предназначен для воздействия на глобальные и локальные механизмы природы в районах расположения противников США в любой точке Северного полушария планеты.


Рейтинг@Mail.ru