Rambler's Top100

Аномалия No 15(147), 30 августа 1997

      Проект Хаарп - новейшая технология психотронного апокалипсиса Или средство глобального исцеления Слово "хаарп" - буквально "арфа" (англ.) - это аббревиатура, которая расшифровывается "высотный активный эксперимент по исследованию полярных сияний". Проект финансируется исследовательским управление ВМС США.

     В течение ряда последних лет в кругах передовой западной научной (и, в особенности, околонаучной) общественности интенсивно дискутируются проблемы, связанные с экологическими, социальными и иными последствиями его реализации.

     По этой тематике уже выпущен ряд довольно солидных монографий, бесчисленное количество брошюр и листовок; она весьма широко представлена в компьютерной сети Интернет. Своего рода мощным мотором этой активности является инициативная группа аляскинских (базовые сооружения проекта ХААРП расположены именно на Аляске) защитников окружающей среды, возглавляемая молодым ученым, сыном сенатора США, доктором Н. Бегичем.

     Что же представляет собой проект ХААРП? Насколько можно судить по описаниям, приводимым в доступных для автора источниках, некоторые из них довольно обстоятельны, но ввиду специфики " полузакрытого" проекта неполны, его целью может являться оказание высокоточно программируемых энергоинформационных воздействий с исследовательскими целями на те самые слои земной ионосферы, где проявляется феномен полярных сияний.

     для этого в районе Северного Склона Аляски, близ Гаконы, построена крупнейшая в мире фазированная антенна, занимающая площадь в десятки гектар. Мощность излучаемого ею прецизионно контролируемого потока СВЧ-излучения должна достичь к моменту полного развертывания около 10 тысяч мегаватт.

     Как полагают участвующие в дискуссии специалисты, концентрация подобной мощности на весьма ограниченном по площади участке ионосферы (в особенности по находящемуся в критической околополярной области) может позволить осуществить временный и локальный (как утверждают разработчики проекта) "управляемый сдвиг" значений ионосферных параметров, а также проводить достаточно детальное исследование ионосферной динамики с применением кибернетических методов "зондирования черного ящика" и/или "управления хаосом".

     (Кстати, теории управления хаосом, основанные на идеях И. Пригожина, весьма интенсивно развиваются в США организациями и исследователями, спонсируемыми исследовательским управлением ВВС. Об этом, в частности, говорится в статье В. Дитто и Л. Пекора "Управление хаосом" в августовском номере "Сайентифик Америкен" за 1993 год.) Со столь успокоительным заявлениями, однако, не согласны многие из независимых исследователей, выдвигающих (благо Интернет позволяет это сделать с большой легкостью) зачастую весьма экзотические, а иногда и крайне зловещие гипотезы и предположения относительно истинного назначения проекта ХААРП и намерений его авторов.

     Так, некоторые исследователи, развивающие научный вариант теории "эфирного тела", рассматриваемого как высокоуязвимый "электронный интерфейс" между "грубым" физическим телом человека и его душой (духом), (эту теорию можно сопоставить с более известной в России концепцией "биоплазменного тела", развитой Г.А.Сергеевым и В.М.Инюшиным), - считают, что с помощью технологии ХААРП можно осуществить программируемую перестройку всей ключевой части ионосферных ритмов. А эта система является природным генератором (или, точнее, трансформатором-ретранслятором космических воздействий) "энергоинформационной подкачки" для биоплазменных тел всех населяющих Землю живых существ. Тем самым реализуется идея "психотронной глушилки", позволяющей селективно заблокировать подачу жизненных энергий любой, имеющей достаточно четко выделенный "биоплазменный архетип" популяции. Методично и не спеша так может осуществляться "мягкий", но предельно эффективный геноцид "неугодных" рас и наций.

     Как-либо противодействовать этому в условиях глобального господства единственной оставшейся супердержавы никто на планете не будет в состоянии.

     Неудивительно, что идею подобного проекта некоторые считают принадлежащей экс- и неонацистам,занявшим важные посты в Пентагоне.

     Напротив, другие дискутанты видят в проекте ХААРП ценный и эффективный инструмент глобального самоисцеления. Это преимущественно сторонники движения Нью-Эйдж, выступающие за ускорение глобального прогресса (на всех уровнях: от духовного до физического, включая и генный уровень), который необходим, по их словам, для самого выживания планеты. Наиболее известными провозвестницами этих идей являлись Алиса Бейли в США и Елена Рерих в России. Их современные последователи представляют проект как средство для реализации канала "психотронной обратнойсвязи" между зарождающимся ноосферным разумом планеты (воплощенным в коллективном разуме "незримого колледжа" его создателей, к которому, по мнению многих, причислен и такой ныне пребывающий в "тонком мире" гений, как Никола Тесла) и "эфирным" биоэнергетическим, телом планеты.

     Корректное и умелое применение сможет содействовать очищению "банка морфогенетической памяти" планеты от напрасно отягощающего ее груза ошибок, причиняющего ненужные страдания вынужденным жить в "морфогенетических авгиевых конюшнях" живым существам и от элементарного "энергоинформационного мусора", который препятствует росту и развитию новых, более совершенных и соответствующих непрестанно менящейся глобальной и космической энергоинформационной ситуации, форм жизни.

     Во многих материалах по проблеме ХААРП упоминаются - в различном контексте - изобретения и открытия российских ученых, гораздо лучше известных - хотя бы и ограниченному кругу специалистов - за границей, чем у себя на родине. Российским читателям со стороны не всегда просто разобраться в этом весьма умело запутанном клубке проблем. Правда, свободный доступ в компьютерные сети Интернет, в принципе, снимает различия между "элитой" и "периферией", но психологические и парадигмальные барьеры, воздвигавшиеся десятилетиями и далеко еще не полностью разрушенные, зачастую мешают последним "встроиться" в достаточно непривычную и быстро меняющуюся реальность, которую не всегда толком понимает большинство западных людей.

     Вполне может оказаться, что правыми (в определенном смысле) являются обе вышеупомянутые стороны (а также и неупомянутые по недостатку места представители других точек зрения).

     Будем надеяться, что время рассудит - и, возможно примирит всех: пожалуй, самая характерная особенность наступающей эры откровения - все тайное становится явным!

      М. Шамбалин


Рейтинг@Mail.ru